Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Монгольская, д.55

skype: mramor-granit.kz

Контактная информация

Тел. / факс

+7 727 253 53 75
+7 727 253 56 22

Email: mramor-granit.kz@mail.ru

Мы в соц сетях

Написать нам

Транспортировка гранита

23 сентября 2019

Физически гранит представляет собой жесткую горную породу, в основе структуры которого кристаллические решетки. По этой причине гранит боится только одного – ломкости. Трещины в структуре гранита невозможно заделать ничем. Причем даже косметически трещины в граните невозможно убрать: этот материал не может в себя впитать никакой наполнитель. По этой причине главное условие при транспортировке гранита – сохранить целостность соединений кристаллических решеток. Минимальная тряскость транспортного средства, максимум подушки из мягких упаковочных материалов – и никаких провокаций на изгиб, сопоставимых с весом перевозимых элементов этой породы.

В древности, до существования мощного транспорта качественными амортизирующими шасси подобные породы не перевозили вообще – их тащили к месту строительства волоком, используя огромное количество валков из древесины мягких пород. При любом соприкосновении со средой гранит способен сохраниться без разрушений при условии, что эта среда заведомо будет более мягкой, менее прочной. Современная транспортная инфраструктура способна перевозить гранит на большие расстояния, сохраняя целостность его структуры с учетом современных технологий производства упаковочных материалов. В этом суть всего вечного – гранит способен противостоять времени, если его не испытывать на изгиб.

Помимо железнодорожных перевозок при доставке гранита используется и автотранспорт. Как правило, подобные материалы перевозят большегрузные автомобили с мягкой рессорной подвеской, надежно компенсирующей возникающую тряскость от дорожного полотна.

Источник: granitcentr.ru

 


Вернуться на уровень выше