Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Монгольская, д.55

skype: mramor-granit.kz

Контактная информация

Тел. / факс

+7 727 253 53 75
+7 727 253 56 22

Email: mramor-granit.kz@mail.ru

Мы в соц сетях

Написать нам

Гранит — лучшее украшение больших помещений

16 сентября 2019

Гранит является материалом одновременно и красивым, и харизматичным, и вечным. В советские времена наши граждане имели представление лишь об отделке гранитом наружных стен крупных имиджных строений или набережных рек, еще мы знали, что маршевые лестницы и мосты тоже строят из гранита. Но мы не думали о том, что гранит точно также благородно может вынлядеть в отделке внутренних помещений наших домов. У нас просто не было таких просторных квартир, в силу понятных причин.

Когда есть средства на большой дом, меняется и представление о интерьере

Когда наступили времена рыночных отношений и постепенно наши граждане начали зарабатывать приличные деньги, достаточные и для строительства своего просторного загородного дома, мы стали ориентироваться на другие стандарты дизайна. Для примера можно взять такую тему, как перепланировка и ремонт ванной комнаты. Сейчас в загородном доме есть возможность выделить под ванную достаточно большие площади, а также совмещать непосредственно ванную и душевую комнату с сауной. И люди вспомнили о том, что еще с древности в таких интерьерах прекрасно смотрелись стены, отделанные гранитом.

Гранит на стены и на пол

Как правило, для отделки гранитом помещения санузла в загородном доме используют разные по форме нарезки гранитные плитки. На пол удобнее положить плитку из тонкого гранита (15-30 мм), поскольку вы наверняка еще и снабдите ванную комнату системой подогрева пола. Для стен сейчас есть большой выбор гранитных плит самой разной фактуры, от грубой фактурной огранки до разнообразных узорных объемных рисунков. При этом поставщик будет ориентироваться на то, чтобы все заказанные плиты укладывались по схеме в единую композицию.

Искусственный гранит расширяет ассортимент

Современные технологии переработки материалов позволили на основе гранитной крошки создавать плиты практически любого профиля формовки, теперь нет необходимости отесывать прочный гранит, если вам нужны радиусные вставки в углах помещений, ремонт ванной предполагает смену стиля дизайна. Возможности переработки гранита дают практически безграничную возможность работы с расширением цветовой гаммы производимой гранитной плитки потребитель больше не привязан к естественному цвету этого камня. И, конечно, гранит исторически задает вашим помещениям имидж основательности, надежности и жизненного успеха.

Источник: granitcentr.ru

 


Вернуться на уровень выше