Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Монгольская, д.55

skype: mramor-granit.kz

Контактная информация

Тел. / факс

+7 727 253 53 75
+7 727 253 56 22

Email: mramor-granit.kz@mail.ru

Мы в соц сетях

Написать нам

Как делают панно из натурального камня?

4 апреля 2019

Панно из натурального камня — эксклюзивный интерьерный элемент для украшения элитных домов и квартир, кабинетов руководителей и переговорных в офисах процветающих компаний, дорогих отелей и ресторанов. Каменное панно с изысканным рисунком или сложным графическим узором можно считать настоящим произведением искусства, которое свидетельствует о достатке и хорошем вкусе владельцев дома или офисного помещения.

Для изготовления художественных и мозаичных панно используются различные виды камня — мрамор, гранит, оникс. Отдельные элементы каменной картины вытачиваются из материалов подходящего оттенка и собираются в общую композицию. Результатом сложной и кропотливой работы профессиональных мастеров становятся уникальные панно, мозаики или декоративные бордюры из камня, соответствующие художественному замыслу и пожеланиям клиентов.

Процесс изготовления панно из натурального камня

  1. Компьютерная обработка рисунка. На компьютере создается программа, разбивающая выбранное изображение на отдельные фрагменты. Потом эта программа задается станку для резки камня. Благодаря такому подходу удается получить каменные элементы точных форм и размеров.
  2. Гидроабразивная резка камня.Специализированное оборудование выполняет раскрой слэбов из мрамора, оникса, гранита при помощи тонкой водяной струи с добавлением гранатового песка. Вода под высоким давлением и гранатовый абразив обеспечивают ровные срезы без сколов и микротрещин. При этом камень сохраняет первоначальную прочность, так как механическая обработка не воздействует на молекулярную структуру материала.
  3. Сборка и склейка.Фигурные фрагменты художественного панно или элементы мозаичного бордюра выкладываются на рабочем столе в соответствии с проектом и склеиваются между собой специальными составами (вид клея зависит от материала). Изнанка панно укрепляется полимерной армирующей сеткой, все стыки на лицевой стороне обрабатываются клеем подходящего цвета. Композиции крупных размеров собираются и склеиваются непосредственно на объекте заказчика.
  4. Полировка. После сборки и склейки лицевая сторона панно полируется и шлифуется, что позволяет удалить остатки клея, сгладить малейшие перепады высот между фрагментами, сделать поверхность композиции идеально ровной, гладкой и блестящей.
  5. Монтаж и финишная отделка. Готовое панно или элементы бордюра устанавливаются на объекте, еще раз полируются и покрываются специальным финишным составом, который предохраняет камень от истирания, воздействия влаги и других негативных факторов внешней среды.

Основные виды каменных панно

В зависимости от местоположения панно могут быть настенными или напольными. Кроме того, при помощи каменных композиций украшаются ниши, колонны и другие архитектурные элементы. Одной из разновидностей панно являются бордюры — ими можно украсить периметр стен или создать на полу симметричный узор.

По виду камня панно делятся на мраморные, гранитные, ониксовые и комбинированные. Прочные гранитные композиции — оптимальный вариант для напольного декора. Мраморные изделия можно устанавливать как на полу, так и на стенах. Светопрозрачные панно из оникса — великолепная отделка для ниш и архитектурных элементов с подсветкой.

Варианты изображений на каменных панно ограничиваются лишь фантазией дизайнера и назначением помещения. Например, для частных домов и апартаментов наиболее подходят изящные рисунки и орнаменты, в офисе (в кабинете руководителя, зоне ресепшн или переговорной) будет уместен строгий геометрический узор или логотип компании.

Изготовление флорентийской мозаики, художественного панно или бордюра — сложный процесс, требующий специализированного оборудования и высокого профессионализма мастеров. 

Источник: kam-company.ru

 


Вернуться на уровень выше