Республика Казахстан
г. Алматы, ул. Монгольская, д.55

skype: mramor-granit.kz

Контактная информация

Тел. / факс

+7 727 253 53 75
+7 727 253 56 22

Email: mramor-granit.kz@mail.ru

Мы в соц сетях

Написать нам

Столешница из светлого камня в интерьере квартиры

11 марта 2019

Дизайн интерьера в светлых тонах привлекает многих владельцев недвижимости своей универсальностью, изысканностью и благородством. Умелое использование оттенков белого, бежевого, золотистого и кремового способно творить чудеса — из небольшой и темной комнаты можно сделать просторную и светлую, а из скромной обители — настоящий дворец.

Кроме того, пастельные оттенки всегда в тренде — отдав им предпочтение, вы можете не беспокоиться об актуальности своего ремонта в течение долгого времени. Эта «элегантная» цветовая гамма применяется отдельно (интерьер полностью в светлых тонах) или служит превосходным фоном для более ярких и насыщенных акцентов.

Натуральный камень в светлом интерьере

При декорировании пространства в пастельных оттенках особенно востребован природный камень. Его можно использовать не только в интерьере ванной комнаты или кухни: например, туалетный столик со столешницей золотого мрамора украсит спальню, а гранитный подоконник — гостиную или детскую.

Натуральный мрамор и гранит обладают эстетичностью, широкой цветовой палитрой и превосходными эксплуатационными свойствами. Они ударопрочны, устойчивы к образованию пятен, воздействию огня и влаги, а также невероятно долговечны. Каменным изделиям не потребуется реставрация (только в случае возможных мелких повреждений) даже если вы решите сделать ремонт и сменить обстановку.

Примеры использования светлого природного камня

Облицовочная настенная плитка и столешница золотого мрамора украсят интерьер любой ванной комнаты. Светлый камень сложной слоистой структуры, сотканной из тонких прожилок, будет идеально сочетаться с огромными зеркалами и встроенными точечными светильниками.

Все вместе они наполняют помещение ванной головокружительным эффектом бесконечного пространства, наполненного искрящимся солнечным светом. Это пример прекрасного сольного «звучания» золотого мрамора в интерьере.

Классический интерьер, при оформлении которого использованы колонны, декоративные элементы и столешница белого мрамора. Это пример искусного сочетания светлых и темных оттенков, основанного на игре контрастов. Нежный белый мрамор с однородной структурой подчеркивает красоту и величественность панелей из натурального дерева каштанового и кофейного оттенков.

Благодаря такому соседству помещение не кажется темным, давящим и бесформенным — кроме внесения нотки свежести светлый мрамор эффектно выделяет четкие геометрические пропорции стойки и панелей. Подобные сочетания будут уместны не только в квартире, но и в административных учреждениях, офисах крупных компаний и респектабельных гостиницах.

Столешница золотого гранита является удачным завершающим штрихом интерьера в стиле барокко. Камень обладает затейливой структурой, основанной на сочетании голубовато-серых и золотисто-коричневых сегментов. Он как нельзя лучше выделяет элегантный кремовый гарнитур с позолоченной инкрустацией, белую варочную панель и золотой смеситель под старину.

Мрамор использован и в качестве облицовки стен. Это пример использования натурального камня оригинальных пастельных оттенков, который в дуэте со светлой мебелью создает на кухне атмосферу королевской роскоши.

Еще один пример однотонного классического интерьера, при оформлении которого использована столешница бежевого мрамора. Натуральный камень имеет практически однородную мелкозернистую фактуру с легкими намеками желтоватых разводов.

Бежевый мрамор представлен вкупе с гарнитуром слоновой кости, двухсекционной мойкой из золотистого искусственного камня и бежевыми настенными панелями. Все это создает в помещении ощущение душевного комфорта и спокойствия: на такой кухне не только приятно готовить, но и отдыхать или принимать гостей за чашечкой чая.

Источник: kam-company.ru

 


Вернуться на уровень выше